Previous Entry Share Next Entry
Выдуманные дни несуществующей жизни.
tastethiz
         Странный все-таки этот день - день влюбленных. Для кого-то это шанс, для кого то радость, а для кого то лишь простая формальность. Есть такие для кого день влюбленных просто обычный рабочий день, правда приносящий неплохую прибыль. Что и говорить, прилавки магазинов мягких игрушек пустеют с огромной скоростью. В этот день можно продать все, что напоминает по своей форме сердце, будь то головной убор, раскраска, или машина. Последних правда не встречал, но думаю не я первый додумался до этой глупости. Но порой именно такие глупости приносят миллиарды. .
       Сегодняшний Валентинов день выдался на удивление холодным, погода по-видимому решила провести влюбленным настоящее испытание на профпригодность. Солнце, словно не желая работать в этот праздничный день, спряталось за угрюмыми серыми тучами.Радовал лишь, падающий большими белыми хлопьями снег.
       А ваша любовь выдержит настоящий русский мороз? Если не уверены, то лучше сидите дома и смотрите телевизор в тишине и уюте. Если чувства распирают, и квартира уже не выдерживает вашего огня страсти, то вперед на улицу, растапливать влюбленную атмосферу замерзшего города.
       Градусник на кухне показывал минус 20. Утешив себя мыслью о его неточности, я покинул теплый дом и отправился на встречу магазинам с подарками. Как всегда все в последний день. Тороплюсь. Еще два часа и мне уже дарить , а надо ведь еще выбрать. Ну не могу я купить абы что. Выбираю, как себе. Хоть мы и договорились ничего не дарить, но предчувствую, что она мне, что то подарит. Год назад получилось именно так. Сначала за цветами, тут оригинальничать не буду, красная роза в самый раз подойдет для сегодняшнего дня. Да и розы она любит.
       Таймер светофора неуклонно приближался к нулю. Пережду. Не успевает светофор переключится на красный свет, как по дороге с визгом пролетает черная мазда без номеров, оставляя окружающим несколько тактов громкой неразборчивой музыки. Даже не хочу представлять, что бы было поторопись я перейти через дорогу. Вряд ли ведь водитель злополучной машины так спешит поздравить свою любимую. Хотя, кто его знает. Жизнь накажет думаю я. Смотрю на часы. И прибавляю ход. 
       Как же хорошо, что цветочный бизнес такой прибыльный. Теперь, куда ни посмотри везде цветы. Я не удивлюсь, что скоро выходя из подъезда, увижу посреди дворового футбольного поля цветочный ларек. Хотя, скорее всего я скоро увижу там пивнуху. Уж больно много стало претензий от жителей, о том что дети больно громко играют в футбол. А потом они же сидя в этой пивнухе, будут возмущаться плохой игре нашей сборной. Один словом, жаль. 
      Очередь у цветочного ларька внушительная. Много оказывается у нас влюбленных и любящих людей. В основном отцы с дочерьми. Последние не упускают возможности выбрать себе самый красивый цветок, попутно давая советы по поводу цветов мамам. Картина конечно трогательная, жаль только, что холодно.
       Рядом с цветочным ларьком располагается киоск, где продается разноцветная туалетная бумага и журналы. Пресса одним словом. Сегодня не день газетчика, поэтому читать никто не хочет. Продавщица в отсутствии покупателей спокойно спит на рабочем месте. На вид ей к пятидесяти, сколько на самом деле сказать трудно, сидячая работа очень сильно изменила её фигуру. Очки на её шее, предназначены для людей с серьезными проблемами со зрением. В общем прессу продавал гибрид стереотипной женщины библиотекарши и стереотипной женщины кондуктора.(переделать)   
       Внезапно раздался громкий детский плач, я невольно повернул голову. Стандартная сцена, отец пытаясь сэкономить себе на вечернее пиво, пытаясь втюхать дочке цветок подешевле. Девочка машет руками, ходит кругами, надувает щеки, в общем пользуется стандартными женскими приемами. Отец остается неприклонен, хотя заметно, как ему сейчас не удобно. 
        За время этой сцены сон продавщицы в соседнем киоске был нарушен. Мужчина лет 30, стучал в окошко. Своим видом он напоминает волейболиста недоростка. Длинные руки, худощав, но рост где-то около 190. Из за того что он не одел головной убор, было заметно что его темная шевелюра, не очень то подходит под определение подстриженная и расчесанная. На лице трех дневная щетина, дополняющая общее ощущение беспробудности в его облике. Словно почувствовав мой взгляд, он поворачивает голову в мою сторону. Его глаза излучают грусть и тоску. Я убираю взгляд, что бы не привлекать внимание.
Порно гелз, пожалуйста! - Тихо произносит покупатель. Продавщица, не умело скрывая удивление, встает со стула и начинает искать нужный журнал.

?

Log in